[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 石家庄 >>正文
石家庄栾城区召开经济责任审计工作联席会议第一次全体会议
2021年07月19日 文章来源:石家庄栾城区审计局 信息提供:石家庄栾城区审计局




       近日,石家庄栾城区召开经济责任审计工作联席会议第一次全体会议,区监委、区委组织部、区编办、区财政局、区人社局、区科工局、区金融办等单位主管领导参加了会议,会议由区委审计委员会办公室主任、区审计局党组书记、局长、区经济责任审计工作联席会议召集人许明芳主持。会议就做好当前和下一步全区经济责任审计工作达成共识。
       一是明确“一个思路”,凝心聚力搞服务。全区经济责任审计工作要坚持“全面推进、突出重点、健全制度、规范管理、提高质量、深化发展”的工作思路,进一步解放思想,探索创新,促使各级领导干部依法履行经济职责,充分发挥“免疫系统”功能,全力服务于全区经济社会发展,为建设新时代高质量现代新区、美丽栾城作贡献。
       二是坚持“两个统筹”,全面谋划两不误。一要统筹计划审计与交办审计。二要统筹全区审计与内部审计。要把建立内审机构,设置内审人员作为审计的重要内容。
       三是做到“三个带头”,打铁还得自身硬。联席会议成员单位作为经济责任审计工作的骨干力量,一定要在经济责任审计工作中发挥好带头作用。一要带头加强学习。审计工作业务性、专业性很强,必须有一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。二要带头搞好协作。经济责任审计是一项系统工程,联席会议成员单位只有加强协作,齐抓共管,才能形成整体合力,确保工作实效。三要带头遵守纪律。提高审计质量,提升审计价值,遵守纪律是保证。联席会议成员单位要带头结合正在开展的思想作风纪律整顿,切实增强党性修养,着力锤炼过硬作风,促进经济责任审计工作再上新台阶。

 

 

 

相关文章
. 石家庄栾城区审计局在区政府办公系统开通“审计机关通报”的请示渠道
. 石家庄栾城区召开经济责任审计工作联席会议第一次全体会议
. 石家庄栾城区审计局借助《审计工作动态》促进审计工作有效开展
. 石家庄栾城区审计局开办《审计工作动态》打造阳光审计新模式
. 深入学习党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神专题:石家庄栾城区审计局“三层面...
. 石家庄栾城区审计局坚持“四从严”规范审计执法行为
. 石家庄栾城区召开区委审计委员会第三次会议
. 石家庄栾城区审计局找准“发力点”推动审计工作有效开展
. 石家庄栾城区审计局关注“五部位”促进审计质量提升
. 石家庄栾城区审计局“四个紧盯”促进各项工作有序运行

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104