[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 承德 >>正文
承德平泉市审计局坚持“五项原则”高效落实审计整改“回头看”专项行动
2021年09月18日 文章来源:平泉市审计局 信息提供:平泉市审计局

 

 


       一、坚定思想,提高政治意识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把审计问题整改落实“回头看”作为重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,以解决突出问题、健全长效机制、推动经济社会高质量发展为重点,推进问题整改到位、管理规范到位、制度完善到位、政策落实到位,推动制度执行力和经济社会管理水平提高,推动党中央决策部署落实见效。
       二、聚焦问题,务求整改到位。坚持问题导向,目标导向,聚焦审计问题,实行清单管理,挂账督办,台账推进,逐级签字,逐一销号,做到问题整改不到位不放过、制度建设不到位不放过,坚决防止表面整改、敷衍整改、虚假整改。
       三、强化督导,落实整改责任。严格落实被审单位的整改主体责任、主管部门的监督管理责任、审计机关的督促检查责任,确保高标准、高质量、高效率完成整改任务。
       四、标本兼治,做到举一反三。对审计指出的问题,各业务科室要督促被审计单位归纳分析原因,抓住问题本质,强化具体措施,推进建章立制,着力堵漏洞、补短板,从源头上做到“治已病防未病”,防止问题屡审屡犯。
       五、上下联动,避免重复工作。针对审计整改问题,及时和承德市审计局沟通,按照“先查档案,再补资料”的工作方法,高效完成审计整改“回头看”专项行动。

 

 

相关文章
. 承德平泉市委审计委员会召开第六次会议
. 承德平泉市审计局坚持“五项原则”高效落实审计整改“回头看”专项行动
. 承德平泉市审计局霍宏福荣获承德市第六届“承德扶贫助困好青年”称号
. 承德平泉市审计局“三措并举”推动审计问题整改落实
. 承德平泉市审计局注重自身建设 不断提升审计公信力
. 承德平泉市审计局出台《内部审计工作评价办法》
. 承德平泉市审计局扎实推进社会信用体系建设
. 承德平泉市召开市委审计委员会第五次会议
. 承德平泉市审计局完善“321”机制 促进审计问题整改
. 承德平泉市审计局编制好“两个清单”提升经济责任审计质量

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104