[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 沧州 >>正文
沧州东光县审计局财审联动与信息共享 提升预算执行监督效能
2021年07月29日 文章来源:东光县审计局 信息提供:孟雅萍




       东光县审计局根据2021年度审计项目计划安排,对69个一级预算单位进行全覆盖审计,5个重点部门单位开展审计,32个预算部门开展调查审计。实施中,审计局与财政局强化部门间工作联动和信息资源共享,分别立足“把关守口”和“经济卫士”的职能定位,双向发力,合力提升预算执行监督效能。
       一是信息共享,及时做好反馈。审计局在对部门单位出具正式审计报告后,及时向财政局反馈审计结果和审计整改建议,便于财政部门全面掌握部门单位审计的情况,从源头上做好预防,堵塞管理漏洞。
       二是问题共商,找准问题根源。预算执行过程中,审计局与财政局两部门多次召开业务座谈会,就部门单位集中存在的存量资金、项目进展程度、会计信息质量等多方面的问题开展深入交流,分析问题产生的根源,研究解决措施,促进预算资金规范管理。
       三是整改共促,健全治理机制。在信息共享、问题共商的基础上,审计局制定问题清单,督促部门单位立查立改、建章立制,建议财政局将审计结果作为预算绩效管理的重要依据,并与部门单位预算安排挂钩,进一步推动部门单位规范管理、提高财政资金使用效益。

 

 

相关文章
. 沧州东光县审计局财审联动与信息共享 提升预算执行监督效能
. 沧州东光县审计局“两个全面”加强政府投资项目审计监督力度
. 沧州东光县审计局“两步走”提升审计质量
. 沧州东光县审计局积极开展审计数字档案库建设
. 沧州东光县审计局完善“三会一课”及党员学习制度
. 沧州东光县审计局“一托两创三建”投资审计工作模式看紧政府投资建设项目“钱袋子”
. 沧州东光县人大常委会调研组到东光县审计局调研指导工作
. 沧州东光县委审计委员会召开第四次会议
. 沧州东光县审计局运用1+N审计模式加快推进审计全覆盖
. 沧州东光县审计局以审计平台建设助推“三创四建”活动开展

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104