[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 承德 >>正文
承德平泉市审计局注重自身建设 不断提升审计公信力
2021年07月21日 文章来源:平泉市审计局 信息提供:平泉市审计局

 



       为促进经济社会健康发展,提高审计干部诚信意识、强化审计领域信用体系建设,平泉市审计局将深化信用体系建设与审计业务工作同步推进,“诚信审计”形象得到了进一步提升,审计监督公信力得到进一步加强。
       一、强化信用审计监督,推动诚信体系建设
       按照平泉市社会信用体系建设有关规定并结合审计工作实际,秉承“诚信立审、诚信服务”的宗旨,该局结合2021年度审计项目计划,明晰职能定位,加强审计工作统筹,将诚信意识贯穿于重大政策措施落实情况跟踪审计、预算执行、财务收支、经济责任、政府投资等审计工作的全过程。关注被审计单位环境诚信管理,及时收集、记录失信信息,注重加强对被审计单位信用记录和信用报告的使用,严格依法依规开展各项审计,充分发挥审计揭示微观经济活动相关失信行为准、深、实的特点,引导被审计单位守信践诺,为诚信审计奠定坚实的思想基础,促进审计机关更加公开、公平、公正地行使监督职能,推动政策措施落实到位。
       二、强化规范化管理,促进依法诚信审计
       在具体工作过程中,大力推进数字化审计,运用大数据等信息化手段,严格对计划编制的合法性审查,严格执行审计项目计划统一管理,维护计划的严肃性。全面实施审计现场管理,实行清单化、实时化、精细化管理。落实分层级审计质量控制责任,强化审计现场第一责任人的职责,强调现场全过程记录。强化重要环节的质量控制,做到处处留痕,防范审计风险,促进依法诚信审计。
       三、强化干部法治观念,提高审计工作诚信
       认真履行审计监督职责,加强对审计人员的法治教育,强化法治观念,严格依照法定程序、方式、标准开展审计工作,严格执行审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律,促进依法审计、诚信审计,坚持做到审计计划、审计程序、审计纪律三公开,保证审计监督权在阳光下运行,依法依规公告审计结果,提高审计工作诚信力。

 

 

 

相关文章
. 承德平泉市审计局注重自身建设 不断提升审计公信力
. 承德平泉市审计局出台《内部审计工作评价办法》
. 承德平泉市审计局扎实推进社会信用体系建设
. 承德平泉市召开市委审计委员会第五次会议
. 承德平泉市审计局完善“321”机制 促进审计问题整改
. 承德平泉市审计局编制好“两个清单”提升经济责任审计质量
. 承德平泉市审计局实施数据审计提高医保基金审计调查质量
. 深入学习党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神专题:承德平泉市审计局党支部开展...
. 承德平泉市委审计委员会召开第四次会议
. 承德平泉市审计局“三举措”推动政府投资审计转型升级

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104