[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
广西:印发《广西壮族自治区审计厅以案释法工作办法》
2021年07月19日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:广西壮族自治区审计厅

 

为充分发挥审计监督职能作用,增强审计机关普法工作的针对性和实效性,近日,广西壮族自治区审计厅印发《广西壮族自治区审计厅以案释法工作办法》(以下简称《工作办法》),进一步强化优化审计机关以案普法释法的规范化制度化,切实推进法治政府建设。

《工作办法》规定了开展以案释法工作的主体和释法对象,其释法对象覆盖面广,重点是加强对被审计领导干部、公职人员的以案释法工作。《工作办法》根据不同的释法对象,明确不同的释法方式,释法形式多样、针对性强。

《工作办法》在以案释法案例的选取上,强调重点选择审计办理、移交、参与的社会广泛关注、群众反映强烈、具有普遍警示教育意义以及法律效果、社会效果显著的案例,以便有利于维护法律权威、回应社会关切、促进化解社会矛盾、提高群众法治观念。

此外,《工作办法》还明确了在开展以案释法活动时应坚持的基本原则和禁止性规定,以及加强审计机关以案释法工作的要求等内容。(孙燕)

 

相关文章
. 重庆:以“十四五”规划引领审计高质量发展
. 海南:“八学”掀起学习贯彻“七一”重要讲话精神新高潮
. 新疆:多措并举 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争
. 安徽:出台正高级审计师职务评审标准条件
. 江苏:出台“十四五”审计事业发展规划
. 辽宁:着力推动民生政策落实
. 广东:科学统筹谋划2021至2022审计年度审计项目计划
. 广西:印发《广西壮族自治区审计厅以案释法工作办法》
. 审计署成都特派办多措并举完善和推进实务导师制
. 审计署长沙特派办:多措并举全面促整改 凝心聚力为民办实事

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104