[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 保定 >>正文
保定竞秀区审计局加大审计项目质量管理力度全力推进审计工作提质增效
2021年07月19日 文章来源:保定竞秀区审计局 信息提供:张雅丽



       一、加强审计知识培训力度。组织审计人员培训学习,安排业务骨干交流心得传授经验,全局干部开展交流讨论,对审计质量把控从理论层面提升认识水平、从实践层面明确实施步骤。
       二、加强审计项目复核力度。完善规范审计项目复核程序,明确审计组长、主审和成员各自职责,强调复核全程留痕,明确审计项目过程中关键环节、疑难点和重要事项进行复核的主要内容和程序,减少出现质量问题的几率。
       三、加强法规审理检查力度。对已完成的审计项目,严格按照审计准则和审计项目审理办法,逐项逐条进行审理,重点对于审计程序,定性、处理法规的引用和审计移送事项等严抓细抠,有效降低审计风险。
       四、加强发现问题整改力度。对审理指出的问题,认真逐一整改,及时进行反馈。明确谁审计谁跟踪落实,确保整改落地见效。

 

 

相关文章
. 保定竞秀区审计局加大审计项目质量管理力度全力推进审计工作提质增效

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104