[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 邢台 >>正文
邢台威县审计局“五个注重”积极推进财政预算执行审计全覆盖
2021年07月13日 文章来源:威县审计局 信息提供:威县审计局

 


       一是注重预算约束。加强对政府口径全领域的收入和支出的全面审计,重点对一般公共预算、政府性基金预算、国有资产经营预算和社保基金预算的全覆盖审计。
       二是注重政策落实。将上级各类专项转移支付清单化,对民生、生态、发展等三大类专项转移支付项目,通过大数据分析比对,精准锁定政府项目资金,实行有重点的全覆盖审计。
       三是注重跟踪问效。特别是县本级财政安排的专项资金,从预算编制、资金拨付使用、财政决算草案编制等方面入手,重点对精准扶贫、教育、环保、城市维护和管理等专项资金审计。
       四是注重数据审计。不断加大培训,深化大数据审计,增强大数据分析疑点的准确率,着力提升审计效率,强化对所有预算单位的全覆盖审计。
       五是注重审计结果考核。充分发挥考核的引领作用,将财政大数据审计事项作为绩效考核的加分项,激发审计干部主动担当作为,全力推动财政预算执行审计全覆盖工作取得实效。

 

 

相关文章
. 邢台威县审计局“五个注重”积极推进财政预算执行审计全覆盖
. 【党史学习教育】邢台威县审计局开展“继承革命传统,传承红色基因”主题教育
. 邢台威县审计局设立“黑、黄、红”榜 提高工作标准
. 邢台威县审计局“五注重”做好扶贫审计
. 邢台威县审计局“四个着力”推进审计工作

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104