[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 综合论坛-学习园地 >>正文
以青春的名义致敬建党100周年
2021年07月09日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:重庆市审计局

青春,一个多么耀眼的字眼。青春的目光,能看到远处的美丽胜境;青春的听觉,能感受到遥远的哲理呼唤;青春的脚步,能使青年在热望里远足。

我也曾问过自己,我的青春应该怎样度过?值此建党百年之际,我通过书本、影视作品、红色革命教育基地,回顾千千万万的中国青年人,谱写出的为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗的壮丽青春之歌,并从中找寻我们的青春答案。

一百多年来,一代又一代的中国青年人接续奋斗、凯歌前行,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。我们看到了1915年知识分子用思想革命救中国,在《新青年》里高举民主与科学两面大旗;我们听到了1919年五四运动的游行队伍中,青年学生们振臂高呼“外争国权、内除国贼”的响亮口号;我们踏上了1921年南湖的那艘红船,看到13个平均年龄不到28岁的年轻人创建了伟大政党;我们震撼于1949年解放胜利前夕,歌乐山上的革命先辈们用青春和热血浇灌出“红岩精神”;我们见证了2020年新冠肺炎疫情里,年轻的白衣战士们,迎着风雨,逆行出征;我们感动于全面胜利的脱贫攻坚战中,青年驻村干部们挥洒的智慧与汗水……电视剧《觉醒年代》正在热播,很多年轻人评论说,这部讲述一百年前中国先进知识分子追求真理、燃烧理想的电视剧,让他们明白了青春的意义,并更加坚定了爱党、爱国、爱社会主义的精神信念。

我想,这正是我们开展党史学习教育的意义所在。中国共产党的百年历史,蕴含了丰富的政治营养和精神瑰宝,作为青年党员,我们更应该在党史学习上走在前、作表率,赓续精神血脉,发扬光荣传统,传承红色基因,提升斗争本领。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,新时代中国青年的使命就是在中国共产党的领导下,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。作为审计机关的青年干部,我们当以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,助力审计事业高质量发展,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!(辜麟晰)

相关文章
. 以青春的名义致敬建党100周年
. 审计红妆

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104