[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 党纪学习教育专题 >>正文
倪岳峰主持召开省委理论学习中心组学习会
2024年06月24日 文章来源:河北省人民政府网站 信息提供:河北省人民政府网站
 
 
倪岳峰主持召开省委理论学习中心组学习会强调
以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪
扎实推动党纪学习教育走深走实
王正谱等发言
河北新闻网讯(河北日报记者四建磊)6月21日,省委书记倪岳峰主持召开省委理论学习中心组学习会,强调要深入贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,扎实推动党纪学习教育走深走实,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章提供坚强纪律保障。
会上,王正谱、刘昌林、张国华、柯俊、董仚生、黄明耀、董开军发言,其他成员提交书面发言,交流学习体会和落实举措。
倪岳峰指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表一系列重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向。广大党员干部要认真学习领会,统一思想行动,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。
倪岳峰强调,要准确把握习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的科学内涵和实践要求,以严明纪律推进全面从严治党。要坚持把政治纪律摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央政令畅通、令行禁止。要推进纪律教育常态化,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,发挥领导干部带头示范作用,带动形成遵规守纪的良好氛围。要强化纪律执行和监督问责,准确运用“四种形态”,深化标本兼治、系统施治,坚持执纪必严、违纪必究,切实维护纪律的刚性、严肃性。要压实管党治党政治责任,完善责任链条,用好巡视利剑,保持惩治腐败高压态势,持续营造风清气正的政治生态。
倪岳峰指出,正在全党开展的党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,各级党组织要加强组织领导,真抓实学、善始善终。要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,通过个人自学、集中学习、以训助学等多种方式,推动党的纪律入脑入心。要强化警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,推动以案促改、以案促治。要强化分类指导,抓好边查边改,加强宣传引导,持续深化整治形式主义为基层减负。要坚持两手抓两促进,把党纪学习教育激发的动力转化为推动经济社会发展的实际成效,不断开创各项事业发展新局面。
省委理论学习中心组成员,省直有关单位、有关省委管理领导人员企业、有关省属重点骨干大学主要负责同志等参加会议。
 
 
相关文章
. 学纪为先、明纪于心、守纪笃行
. 聚焦条例讲党课 学思践悟铸忠诚
. 省厅离退休干部处召开党纪学习教育专题党课
. 左晓龙在人事教育处党支部讲纪律党课
. 省厅行政事业审计八处支部书记讲纪律党课
. 省厅社会保障审计处创新开展党纪学习教育
. 省厅派出审计一处支部书记讲纪律党课
. 韩龙在办公室党支部讲纪律专题党课
. 李永新参加省公共投资审计服务中心党支部党纪学习教育集中学习会并讲党课
. 郝婷讲党纪学习教育专题党课

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104