[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 党纪学习教育专题 >>正文
河北省领导干部警示教育会议在石家庄召开
2024年06月19日 文章来源:河北省人民政府网站 信息提供:河北省人民政府网站
 
 
倪岳峰在全省领导干部警示教育会议上强调
深化以案说德以案说纪以案说法以案说责
推动全面从严治党向纵深发展
王正谱等出席
6月18日,全省领导干部警示教育会议在石家庄召开。 河北日报记者赵海江摄
河北新闻网6月18日讯(河北日报记者四建磊、吴韬)今天,全省领导干部警示教育会议在石家庄召开。省委书记、省人大常委会主任倪岳峰主持会议并讲纪律党课。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动全面从严治党向纵深发展。省委副书记、省长王正谱出席。
倪岳峰指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面加强党的纪律建设作出一系列重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命提供了科学指引。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以实际行动和成效忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
倪岳峰强调,要严明政治纪律,始终把党的政治建设摆在首位,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,推动政治监督具体化、精准化、常态化,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严明组织纪律,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制、请示报告、民主生活会等制度,树立正确用人导向,持续营造风清气正的政治生态。要严明廉洁纪律,重拳惩治腐败,强化权力监督,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,大力弘扬廉洁文化,永葆清正廉洁的政治本色。要严明群众纪律,始终把人民放在心中最高位置,精准办好民生实事,及时回应群众诉求,厚植党执政的群众基础。要严明工作纪律,以“时时放心不下”的责任感,积极履职尽责,主动担当作为,不断改进作风,着力推动高质量发展。要严明生活纪律,坚守做人做事的底线,发扬艰苦奋斗的优良传统,保持健康向上的生活方式,培养良好家风,切实做到明大德、守公德、严私德。
倪岳峰指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的重点任务。全省各级党组织要按照党中央统一部署,组织广大党员干部扎扎实实学好《中国共产党纪律处分条例》,认真开展警示教育,用党规党纪校正思想和行动。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本地区本部门本单位重点工作紧密结合起来,加强经济运行调度,做好防汛抗旱工作,维护社会稳定大局,加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章。
会上播放了党纪教育片《紧绷纪律之弦》。
会议以广电网络视频会议形式召开,各市、雄安新区、各县(市、区)设分会场。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院院长、省检察院检察长等参加会议。
 
 
 
相关文章
. 学纪为先、明纪于心、守纪笃行
. 聚焦条例讲党课 学思践悟铸忠诚
. 省厅离退休干部处召开党纪学习教育专题党课
. 左晓龙在人事教育处党支部讲纪律党课
. 省厅行政事业审计八处支部书记讲纪律党课
. 省厅社会保障审计处创新开展党纪学习教育
. 省厅派出审计一处支部书记讲纪律党课
. 韩龙在办公室党支部讲纪律专题党课
. 李永新参加省公共投资审计服务中心党支部党纪学习教育集中学习会并讲党课
. 郝婷讲党纪学习教育专题党课

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104