[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 党纪学习教育专题 >>正文
全省审计系统推动党纪学习教育走深走实(八)
2024年06月03日 文章来源:河北省审计厅 信息提供:相关单位

 

 

       石家庄市审计局党组举办党纪学习教育读书班,以原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,穿插组织多项活动,确保全体干部职工学有所思、学有所悟、学有所获。
       党课辅导搭配群众测评,思想引领与强化监督相结合。局党组书记、局长王建敏以“铸魂固本、踔厉奋发,做忠诚、干净、担当的审计干部”为题进行了党课辅导,并结合审计工作特点、结合典型案例提出了具体要求,让审计人员进一步搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。党课辅导结束后,围绕“德、能、勤、绩、廉”对党员干部进行群众评议,推动群众监督成为常态,有效发挥监督执纪“四种形态”的作用。
       专家讲解搭配测试答题,扩展深度与检验成果相结合。邀请石家庄市委党史研究室副主任、二级调研员刘一江作专题辅导讲座,从党的纪律教育简述、党纪学习教育的基本遵循、条例的特点及领会落实“六大纪律”等方面,深入浅出进行讲解,有效助力审计人员学思践悟,笃学笃用。专家授课后,组织全体干部职工围绕条例、审计法相关知识点进行答题测试。测试内容重点突出、紧贴审计工作实际,促进审计人员进一步加深印象、夯实基础。
       集中研讨搭配意见征集,理论学习与工作实践相结合。组织正科实职以上干部召开集中研讨会,局党组成员带头谈认识谈体会,以强烈的责任担当,直面当前工作的短板和弱项,在工作思路、具体举措和工作作风等方面进行深入思考,为做好下一步工作提供思路和动力。研讨会后,局党组“开门纳谏”,广泛征集意见建议,鼓励大家讲真话、讲实话、讲心里话,真正把情况摸清、把问题找准,促进学习与工作能够相辅相成、相得益彰。
       在读书班总结会上,党组书记、局长王建敏指出,石家庄市审计局必将以党纪学习教育为契机,牢固树立正确的权力观、政绩观,坚持一心为公、一心为民、一心为石家庄,以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,在推动经济社会发展中,展现审计人员“执审为公、兴石有我”的新作为。(石家庄市审计局)
 

       为进一步推进党纪学习教育走深走实,筑牢审计干部拒腐防变的思想道德防线,新乐市审计局召开廉政警示教育大会,观看廉政警示教育片。局党组书记、局长牛永辉以“算好人生七本账 走好人生廉洁路”为题为大家上廉政主题党课,全体党员干部参加会议。
       会议要求,一要坚定理想信念,筑牢政治底色。要时刻保持政治上的清醒,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要始终保持对党忠诚,不忘初心,牢记使命,擦亮“国家审计”金字招牌。要树立正确的人生价值观,算好人生“七笔账”,始终保持清正廉洁的政治本色。二要勇于担当作为,做到知行合一。要时刻绷紧纪律规矩这根弦,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,始终做到慎独慎微、慎始慎终,坚守道德底线,不越雷池。要自觉遵守审计工作纪律和各项廉政纪律,以严谨的态度、扎实的作风履行自己的职责,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。三要不断自我完善,永葆为民本色。要始终把党风廉政建设作为审计工作永恒的“生命线”,贯穿审计工作全过程,要紧密联系发生在身边和现实中的违纪案例深入剖析,认真反思自己的工作和生活,保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,自觉净化“朋友圈”,筑牢“防火墙”,确保“国家审计”金字招牌永不蒙尘。
会后,大家纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑和坚定的信念,经得起时间考验,要敢于亮剑、袖揽清风,忠诚践行使命,清清白白做人,干干净净做事。(周君英)
 

       高邑县审计局党组坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务,强化组织领导,压实政治责任,精心组织实施。通过先学一步、学深一层,进一步严明政治纪律和政治规矩,确保党纪学习教育落到实处、取得实效。
       把好组织领导“船舵”。局班子按照统一部署要求,成立工作专班,制定本局活动方案及学习计划,主要领导亲自抓、分管领导靠上抓,统筹协调,做好党纪学习教育工作安排部署、组织实施、督查检查等各项工作,确保党纪学习教育工作有序开展。
       绷紧党风廉政“弓弦”。党支部第一时间召开党纪学习教育动员部署会,以学习条例为主题,依托“三会一课”、主题党日活动,通过讨论交流、宣讲阐释、集中学习等方式,对条例及相关文件进行学习;同时通过开展审前廉政谈话、观看警示教育片等形式,将纪律教育与党性教育、廉洁教育贯通起来,以案明纪、以案为鉴,锤炼过硬作风、守住拒腐防变防线,为高邑审计高质量发展提供坚强纪律保障。
       牢记党规党纪“戒尺”。将党纪学习教育同审计业务相结合,以实施“审计项目质量提升年”为抓手,不断提高审计干部自身素质和履职能力,聚焦主责主业,坚持问题导向,敢于亮剑、敢于碰硬,真正发挥审计“如臂使指、如影随形、如雷贯耳”重要作用。(邢海强)
 

       赞皇县审计局“两手抓”开展党纪学习教育。
        “两手抓”深根固柢,打牢根基。党的纪律是党抓好各项工作的根本,更是基层部门完成各项任务、促进单位全面建设的重要保证。自党纪学习教育开展以来,该局打造“党纪学习+审计”新局面,用党纪学习“核心”引领审计“匠心”。以严谨、细致、扎实、求实的工作态度为作风建设的重点,不断激发审计干部干事创业精气神,积极探索党纪学习与审计工作的“共振”作用,使党纪学习教育和审计业务相互促进、同向发力。
        “两手抓”精进业务,双向推进。该局接连开展党纪学习教育读书班与审计大讲堂,不仅重点学习了《中国共产党纪律处分条例》,同时也集中学习审计理论,从业务方面再次巩固党纪学习教育工作成果。
        “两手抓”巩固成果,再创新高。全局党员干部聚焦重点学习内容,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,用党纪学习教育成果激发敢想敢为、善作善成的内在动力,切实把学习成果转化为干事创业的坚强有力支撑。(赞皇县审计局)
 

       正定县审计局制定党纪学习教育计划,充分运用党组政治理论学习和党支部“三会一课”等形式认真学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持个人自学和集体学习相结合,让党纪学习教育入脑入心,着力铸牢遵规守纪的思想之魂。认真开展警示教育,推动以案促改促治常态长效,通过集中观看警示教育片参加警示教育等活动,进一步增强廉政警示的影响力和渗透力,着力抓早抓小,以案促防,切实增强拒腐防变能力。(正定县审计局)

 

 

相关文章
. 学纪为先、明纪于心、守纪笃行
. 聚焦条例讲党课 学思践悟铸忠诚
. 省厅离退休干部处召开党纪学习教育专题党课
. 左晓龙在人事教育处党支部讲纪律党课
. 省厅行政事业审计八处支部书记讲纪律党课
. 省厅社会保障审计处创新开展党纪学习教育
. 省厅派出审计一处支部书记讲纪律党课
. 韩龙在办公室党支部讲纪律专题党课
. 李永新参加省公共投资审计服务中心党支部党纪学习教育集中学习会并讲党课
. 郝婷讲党纪学习教育专题党课

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104