[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
郝婷出席河北省审计系统大数据审计培训班开班式并作动员讲话
2024年05月27日 文章来源:河北省审计厅 信息提供:厅电子数据审计中心

 

 

 


 

       5月20日上午,河北省审计系统大数据审计培训班开班仪式在河北师范大学举行,省审计厅党组成员、总审计师郝婷出席并作开班动员讲话。
       郝婷指出,近年来省厅不断探索技术创新,在数据资源应用的深度和广度上持续下功夫,取得显著成效:一是财政资金数据贯通平台,率先自主研发并取得软件著作权登记证书,将财政转移支付资金逐级贯通,实现全省资金横纵贯通的全链条监控、追踪,全面掌握资金使用情况,有效避免了“盲人摸象”式的抽查审计,在多项审计中,发现专项资金滞留,专项资金闲置等问题。二是自然资源资产审计大数据分析平台,创新技术方法,利用GIS、GPS、Python等多种技术手段,开发了图斑自动化大数据分析模型并配套编写了使用手册,对多项自然资源开展全面分析,助力了全省资环审计质效的提升。
       郝婷强调,大数据审计,“大数据”是方法,重点在“审计”。一是要提高政治站位,充分认清新时代新征程下大数据审计的重要作用,以科技强审为指导思想推进大数据审计工作。二是要切实转变观念,树立正确的大数据审计思维,不断创新技术方法,深刻理解数据背后的业务逻辑,熟练运用数据分析方法,高效高质精准发现问题、揭示风险。三是要紧紧围绕审计工作中心,找准大数据审计工作的切入点,着力补短板强弱项,全面提升大数据审计工作水平。
       郝婷要求,全体学员要以学生姿态参加培训学习,并把本次培训作为新起点,努力开创大数据审计工作新局面,推动新时代河北审计工作新发展。一要珍惜机会,端正态度。调整好心理和身体状态,把握好难得的学习机会,多学、多问、多练,确保培训目标顺利达成。二要遵守纪律、维护形象。要严格执行中组部《干部教育培训学员管理规定》,遵守学校的各项规章制度,服从班委会的领导,尊重老师,互帮互助,教学相长,展示河北审计人良好的精神风貌。三要学用结合,学以致用。带着问题学习,带着任务思考,确保学有所得、学有所用、学有所成,争做大数据审计的行家里手,努力成为推动河北大数据审计方面的中坚力量。

 

 

 

相关文章
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 省厅派出审计七处开展普法宣传
. 中央军委政治工作会议在延安召开 习近平出席会议并发表重要讲话强调 贯彻落实新时代政...
. 习近平对防汛抗旱工作作出重要指示 要求全力应对灾情 做好防汛抗旱抢险救灾各项工作 切...
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 倪岳峰主持召开河北省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议
. 韩龙出席省厅驻饶阳县审计组临时党支部主题党日活动
. 省厅法规审理处党支部书记讲党课
. 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议强调 完善中国特色现代企业制度 建设...
. 石家庄市审计局竭力做好增发国债资金项目跟踪审计

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104