[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
河北全域下调个人房贷首付比例并取消个人住房贷款利率政策下限
2024年05月28日 文章来源:河北省人民政府网站 信息提供:河北省人民政府网站

 

我省全域下调个人房贷首付比例
并取消个人住房贷款利率政策下限
河北日报讯(记者王巍)为落实党中央、国务院决策部署,促进房地产市场平稳健康发展,根据《中国人民银行 国家金融监督管理总局关于调整个人住房贷款最低首付比例政策的通知》(银发〔2024〕102号)及《中国人民银行关于调整商业性个人住房贷款利率政策的通知》(银发〔2024〕103号)文件要求,按照因城施策原则,经充分征求各城市政府意见,河北省全域下调个人住房贷款首付比例,并取消个人住房贷款利率政策下限。这是记者5月24日从中国人民银行河北省分行获悉的。
河北省全域个人住房贷款政策调整如下:
全省各市首套住房商业性个人住房贷款最低首付款比例调整为不低于15%,二套住房商业性个人住房贷款最低首付款比例调整为不低于25%。
全省各市取消首套住房和二套住房商业性个人住房贷款利率政策下限。
此政策自2024年5月23日起执行,此前相关规定与本通知不一致的,以本通知为准。
人行人士解读,本次取消商业性个人住房贷款利率下限,将进一步拓宽金融机构自主定价空间,对于推动房贷利率市场化改革具有重要作用。银行可按照市场化、法治化原则,结合自身经营情况、客户风险状况等因素,自主灵活确定每笔贷款的具体利率水平。同时,优化调整住房信贷政策,有利于激发我省房地产市场潜在活力,更好满足刚性和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。
 
 
相关文章
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 中央军委政治工作会议在延安召开 习近平出席会议并发表重要讲话强调 贯彻落实新时代政...
. 习近平对防汛抗旱工作作出重要指示 要求全力应对灾情 做好防汛抗旱抢险救灾各项工作 切...
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 倪岳峰主持召开河北省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议
. 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议强调 完善中国特色现代企业制度 建设...
. 李强主持召开国务院常务会议 研究促进创业投资高质量发展的政策举措等
. 河北开展公共数据归集共享和开发利用行动
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 赵乐际在河北调研时强调 注重总结经验 坚持守正创新 高质量做好新时代人大工作

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104