[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
省审计厅召开新任职晋升干部任前集体谈话会议
2024年05月20日 文章来源:河北省审计厅 信息提供:厅人事教育处

 

 

 


       近日,省审计厅召开新任职晋升干部任前集体谈话会议。厅党组书记、厅长赵文海出席会议并讲话;厅党组副书记、副厅长、一级巡视员左晓龙主持会议;厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长梁宝卿进行廉政谈话。
       赵文海对新任职晋升的39名干部表示祝贺,希望大家迅速进入角色,以奋发有为的精神状态、务实担当的工作态度和严谨细致的工作作风,齐心协力,勤勉尽责,不负组织的期望和重托,努力在新岗位上展现新作为。
       赵文海围绕落实新时代好干部标准,结合自身经历和工作体会,分别对处长、副处长、其他职级干部提出了要求。他指出,处长是处室的“一把手”、第一责任人,要明晰职责定位,履行好“一岗双责”。一要在政治立场上站得稳。自觉从政治上想问题、做决策、办事情,加强对政策的学习研判,把习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委省政府的决策部署研究透彻,始终保持审计工作正确政治方向。二要在作风纪律上做表率。要学在前、谋在前、干在前,统筹安排好处室各项工作,身先士卒、率先垂范,遵规守纪、严于律己,以实际行动带领全处同志攻坚克难、创先争优。三要在思想站位上胸怀大局。努力培养全局观念、战略思维、前瞻意识,准确把握党的方针政策,把握新时代对审计工作提出的新要求,把基础工作做在前面,把思路举措谋在前面,当好厅党组的参谋助手。四要在业务工作中发挥核心作用。尽快补短板、强弱项,适应并胜任本职工作,练就过硬本领,掌握业务领域的方针政策、了解被审计对象的情况特点,提出思路、指引方向,发现问题、解决问题,真正成为处室的业务权威、政策专家、实践导师。五要在单位管理上勇于担当。要以身作则,带好队伍,敢管敢严、真管真严,把对上负责与对下负责统一起来,不邀功、不推责,切实发挥好承上启下、沟通协调、凝聚人心的作用。六要在为人处世上公平正义。要一心为公、一身正气,踏实坦荡、与人为善,摒弃私欲杂念,严守纪律规矩,做到一碗水端平、一把尺子量到底。副处长要勤学勤思,多写多练,勇往直前,勇挑重担,在担当作为中积累经验,在攻坚克难中提升本领。其他职级干部要摆正位置、端正态度,积极发挥作用,为审计工作高质量发展贡献力量。
       厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长梁宝卿在廉政谈话时强调,新任职晋升的干部,尤其是年轻干部,要常思自己之过、常修为政之德、常存感恩之心、常葆朴实之真、常怀进取之志、常敲廉洁之钟,坚守初心,认真履职,以优异成绩回报组织的关心培养。
       与会人员还集体观看了警示教育片。厅人事教育处、机关党委主要负责同志,新任职晋升干部参加了会议。

 

 

 

相关文章
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 省厅派出审计七处开展普法宣传
. 中央军委政治工作会议在延安召开 习近平出席会议并发表重要讲话强调 贯彻落实新时代政...
. 习近平对防汛抗旱工作作出重要指示 要求全力应对灾情 做好防汛抗旱抢险救灾各项工作 切...
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 倪岳峰主持召开河北省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议
. 韩龙出席省厅驻饶阳县审计组临时党支部主题党日活动
. 省厅法规审理处党支部书记讲党课
. 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议强调 完善中国特色现代企业制度 建设...
. 石家庄市审计局竭力做好增发国债资金项目跟踪审计

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104