[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 党纪学习教育专题 >>正文
全省审计系统推动党纪学习教育走深走实(六)
2024年05月10日 文章来源:河北省审计厅 信息提供:相关单位

 

 

       省厅行政事业审计七处党支部书记领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕党的“六项纪律”,结合典型案例,引导支部党员真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。
       支部党员纷纷表示,要自觉接受党纪学习教育淬炼洗礼,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把遵规守纪内化于心,外化于行。
       下一步,行政事业审计七处党支部将持续深入开展党纪学习,在注重实效上下功夫;强化纪律意识,在严守“六项纪律”上下功夫;加强自我约束,在推动高质量发展上下功夫。(行政事业审计七处)


       省厅派出审计八处召开支部会议,组织开展对党纪法规、厅内部管理制度的学习,提高政治站位,明确审计工作方向和职责定位,着力增强党支部政治功能和组织功能,强化组织观念,严格执行组织、工作纪律,打造高素质审计团队。
       会议强调,要通过全面深入学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强纪律意识、规矩意识,充分发挥纪律建设标本兼治的“利器”作用,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。(派出审计八处)


       新乐市审计局以开展党纪学习教育为主线,坚持把党的纪律和各项规章制度转化为日常行为的“指南针”,在全局形成遵规守纪的高度自觉,为推进审计事业高质量发展提供坚强纪律作风保障。
       一是聚焦主题主线,筑牢政治底色。局党组把开展党纪学习教育作为重要政治任务,制定详细计划和推进工作方案,准确把握党纪学习教育的目标要求,把党纪法规常态化学习纳入党组理论中心组、党支部学习重要内容,突出学习重点,深化对加强党的纪律建设重要性的认识,以强烈的政治责任感和使命感,推动党纪学习教育落地落实。
       二是聚焦学习创新,擦亮思想底色。局党组坚持把党章党规的学习作为必修课,带头逐章逐条深学、联系实际研学,精准掌握条例的内涵要义和实践要求,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,逐章逐条认真学习研讨,深刻剖析违纪典型案例,注重用发生在身边的违纪典型案件教育警示身边人,推动条例入脑入心融入日常。
       三是聚焦学做结合,永葆为民本色。坚持围绕中心、服务大局,把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求紧密结合起来、与推进审计监督全覆盖、提升审计质量、加强审计整改等审计重点工作结合起来,融入到审计机关自身建设和审计监督主责主业上,转化为推动审计工作高质量发展的实效,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,推动党纪学习教育同审计工作提升同频共振,持之以恒发挥审计监督独特作用,以高质量审计监督服务保障全市高质量发展。(新乐市审计局)


       井陉县审计局以党纪学习教育引领审计工作。一是采取理论学习中心组、读书班等形式,结合“三会一课”、主题党日活动等载体组织党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,增强党员干部纪律意识和规矩意识。二是以身边案例为警示,以案说法、以案明纪,把以案说纪贯穿党纪学习教育全过程,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守纪律、讲规矩。引导党员干部牢固树立“廉洁从审”意识,始终把廉政规定和审计纪律作为审计工作的“生命线”和“高压线”,守住廉洁自律底线,做知纪守法的“明白人”,当清风正气的“践行者”。三是把党纪学习与审计工作结合起来,坚持两手抓、两促进。通过党纪学习教育,促使依法全面履行审计监督职责,充分发挥审计在推进党的自我革命、保障执行、促进发展和反腐治乱中的独特作用,切实做到“如臂使指、如影随形、如雷贯耳”,筑牢党纪强审根基。(梁敏敏、王兴露)

 

 

 

相关文章
. 学纪为先、明纪于心、守纪笃行
. 聚焦条例讲党课 学思践悟铸忠诚
. 省厅离退休干部处召开党纪学习教育专题党课
. 左晓龙在人事教育处党支部讲纪律党课
. 省厅行政事业审计八处支部书记讲纪律党课
. 省厅社会保障审计处创新开展党纪学习教育
. 省厅派出审计一处支部书记讲纪律党课
. 韩龙在办公室党支部讲纪律专题党课
. 李永新参加省公共投资审计服务中心党支部党纪学习教育集中学习会并讲党课
. 郝婷讲党纪学习教育专题党课

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104