[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 党纪学习教育专题 >>正文
河北省领导干部党纪学习教育读书班结业
2024年05月09日 文章来源:河北省人民政府网站 信息提供:河北省人民政府网站
 
 
倪岳峰在全省领导干部党纪学习教育读书班结业总结时强调
把党纪学习教育焕发出的热情转化为强大动力
持续激发干事创业精气神凝聚奋发进取正能量
王正谱出席
河北新闻网5月8日讯(河北日报记者四建磊、吴韬、尹翠莉)今天,全省领导干部党纪学习教育读书班在省委党校(河北行政学院)结业。省委书记、省人大常委会主任倪岳峰作总结讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,把党纪学习教育焕发出的热情转化为强大动力,持续激发干事创业的精气神,凝聚奋发进取的正能量,加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章。省委副书记、省长王正谱出席。
读书班采取个人自学与集中学习、辅导解读与警示教育相结合方式进行。读书班期间,中央纪委国家监委有关同志进行了专题授课,系统解读《中国共产党纪律处分条例》。省领导与全体学员逐章逐条研读《条例》,分组交流心得体会,并参观“全面从严治党永远在路上”警示教育展,进一步强化了学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
倪岳峰在结业总结时指出,要运用好读书班成果,推动党纪学习教育走深走实。党员领导干部要当好“关键少数”、发挥关键作用、尽好关键责任,做勤于学习纪律的表率、自觉遵守纪律的表率、严格执行纪律的表率,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
倪岳峰强调,全省各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,统一思想行动,主动担当作为,以严明的纪律确保末端落实。要在推进创新驱动发展中闯出新路子,加大科技研发和成果转化力度,强化科技创新和产业创新深度融合,大力培育战略性新兴产业,因地制宜发展新质生产力。要在推进京津冀协同发展和高标准高质量建设雄安新区中彰显新担当,持续用力引进在京央企总部及二、三级子公司或创新业务板块等,全面深化与京津的产业协作,在对接京津、服务京津中加快发展自己。要在推进全面绿色转型中实现新突破,巩固拓展重点城市空气质量“退后十”成果,抓好北方防沙带等生态保护和修复重点工程建设,不断用生态“含绿量”提升发展“含金量”。要在推进深化改革开放中培育新优势,针对制约高质量发展的瓶颈问题,积极提出新的撬动性举措,持续优化营商环境,不断扩大对外开放。要在推进共同富裕中展现新作为,精准办好民生实事,扎实推进乡村全面振兴,更好统筹发展和安全,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
 
 
相关文章
. 学纪为先、明纪于心、守纪笃行
. 聚焦条例讲党课 学思践悟铸忠诚
. 省厅离退休干部处召开党纪学习教育专题党课
. 左晓龙在人事教育处党支部讲纪律党课
. 省厅行政事业审计八处支部书记讲纪律党课
. 省厅社会保障审计处创新开展党纪学习教育
. 省厅派出审计一处支部书记讲纪律党课
. 韩龙在办公室党支部讲纪律专题党课
. 李永新参加省公共投资审计服务中心党支部党纪学习教育集中学习会并讲党课
. 郝婷讲党纪学习教育专题党课

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104