[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
切实发挥内部审计重要作用,着力提升内部审计工作质效
2024年05月07日 文章来源:河北省审计厅 信息提供:相关单位


 

       日前,廊坊市审计局组织召开内部审计工作培训会。市直党政机关、事业单位、社会团体等78家单位的80多名内部审计人员参加培训。
       培训会上,廊坊市审计局财政审计科负责同志以“加强内部审计监督 共建审计监督体系”为题作了授课指导;财政审计科相关同志围绕预算部门财务审计方面,重点从国家法律法规、预算执行、财务收支、资产管理等内容进行了讲解。
参会人员表示,此次授课内容丰富、重点突出、契合实际,具有很强的理论性、专业性、实用性,将以此次培训为契机,切实把培训成果转化为内部审计工作思路和具体措施。
近年来,廊坊市审计局持续加强对市直各单位内部审计工作和内审人员的常态化指导监督和培训,积极探索多元化内部审计监督指导方式,找准工作的切入点和着力点,全方位提高内审机构履职尽责的能力,为全市内部审计工作高质量发展作出新的贡献。(赵浩、米勇田、董伟倩)


       河北工艺美术职业学院认真贯彻党中央、国务院关于审计工作的决策部署,深入落实教育系统内部审计工作要求,聚焦权力规范运行,强化制度建设,注重统筹协调,构建完备体系,切实发挥内部审计在促进依法治校、加强内部控制、规范财经管理、提升管理绩效等方面的作用,保障学校各项事业高质量发展。
       近日,河北工艺美术职业学院召开审计工作领导小组专题会议,对修订出台的《内部审计工作实施办法(修订)》《中层领导干部经济责任审计实施办法》《经济责任审计联席会议制度(试行)》三项审计工作制度进行了审议。三项审计工作制度对学院内部审计工作的组织领导、职责权限、审计程序、审计整改和结果运用、经济责任监督等进行了全面规范,牢固树立底线思维,强化风险意识,突出聚焦权力规范运行,加强重点领域和重要岗位的内部审计监督,对经济活动高风险部门开展内部控制审计,及时反映影响办学治校的苗头性、倾向性问题,促进权力规范运行和干部担当作为。(赵丽红、李开欣)

 


         

                                       

相关文章
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 省厅派出审计七处开展普法宣传
. 中央军委政治工作会议在延安召开 习近平出席会议并发表重要讲话强调 贯彻落实新时代政...
. 习近平对防汛抗旱工作作出重要指示 要求全力应对灾情 做好防汛抗旱抢险救灾各项工作 切...
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 倪岳峰主持召开河北省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议
. 韩龙出席省厅驻饶阳县审计组临时党支部主题党日活动
. 省厅法规审理处党支部书记讲党课
. 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议强调 完善中国特色现代企业制度 建设...
. 石家庄市审计局竭力做好增发国债资金项目跟踪审计

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104