[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
协同协作协力 以审计之为助力京津冀协同发展重大战略走深走实——京津冀三地审计机关协同审计工作联席会议在廊坊召开
2024年04月30日 文章来源:河北省审计厅 信息提供:河北省审计厅

 

 

 

 

       为进一步深化京津冀审计协同合作,助力京津冀协同发展重大战略落地落实,4月29日,2024年度京津冀三地审计机关协同审计工作联席会议在廊坊召开,审计署京津冀特派办和北京、天津、河北审计机关负责同志及相关处室同志出席会议。
       会议深入学习贯彻习近平总书记在深入推进京津冀协同发展座谈会和二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,围绕审计推动京津冀协同发展重大战略向纵深拓展,进行深入交流会商。北京市审计局局长马兰霞、天津市审计局局长张健、河北省审计厅厅长赵文海分别作主旨交流发言,审计署京津冀特派办副特派员陈峰作指导讲话。

 


       会议指出,推动京津冀协同发展是以习近平同志为核心的党中央在新的历史条件下做出的重大决策。我们要深入学习贯彻习近平总书记在高标准高质量推进雄安新区建设座谈会、深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央关于京津冀协同发展重大决策部署,围绕党委、政府中心工作,聚焦协同发展重点领域,努力以审计的独特视角,研究解决区域协同发展中突出问题,以有力有效的审计监督服务保障京津冀协同发展走深走实。
会议强调,当前京津冀协同发展已经进入全方位、高质量深入推进阶段,站在新的历史起点上,三地审计机关要从推动京津冀协同发展的全局和高度,聚焦关键性问题,找准着力点和突破点,以更加便捷高效的共谋、共建、共享的审计协同工作机制,凝聚监督合力,为助力京津冀协同发展不断迈上新台阶更多贡献审计力量、更加彰显审计作为。

 


       会议对2023年组织开展的京津冀三地医疗保障协同审计情况进行了总结交流,分享了各单位在推动审计整改等方面的经验做法。审议通过了《“通武廊”区域一体化高质量发展政策落实情况审计调查工作方案》,继续采用平行审计方式,聚焦“通武廊”一体化推进情况开展专项审计调查,促进京津冀三地共同打造协同发展试点示范新高地。

 

 

相关文章
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 省厅派出审计七处开展普法宣传
. 中央军委政治工作会议在延安召开 习近平出席会议并发表重要讲话强调 贯彻落实新时代政...
. 习近平对防汛抗旱工作作出重要指示 要求全力应对灾情 做好防汛抗旱抢险救灾各项工作 切...
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 倪岳峰主持召开河北省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议
. 韩龙出席省厅驻饶阳县审计组临时党支部主题党日活动
. 省厅法规审理处党支部书记讲党课
. 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议强调 完善中国特色现代企业制度 建设...
. 石家庄市审计局竭力做好增发国债资金项目跟踪审计

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104