[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
左晓龙在石家庄市督导调研增发国债项目资金跟踪审计工作
2024年04月24日 文章来源:河北省审计厅 信息提供:厅经济责任审计处、石家庄市审计局

 

 

       近日,省审计厅党组副书记、副厅长、一级巡视员左晓龙带队在石家庄市就增发国债项目资金跟踪审计督导开展调研。左晓龙对市审计局的工作给予了肯定,并就下步工作提出“三紧盯两聚焦”工作要求,即:紧盯项目申报、初设概算、地方配套资金筹集等情况;紧盯招投标环节,特别是“双盲”评审落实情况;紧盯项目资金安全,加大对违纪违法问题的查处力度,严防项目腐败现象,切实督促管好用好每一笔资金;聚焦项目资金申领使用环节,严查是否虚报冒领,是否挤占挪用、专款专用;聚焦项目建设管理环节,严查是否存在未批先建、边建边批、边勘察设计边施工,是否严格执行招投标或政府采购等问题。



       左晓龙一行还深入一线进行了实地调研,并就做好增发国债项目跟踪审计工作提出三点要求。
       一是提高政治站位。增发国债项目建设是习近平总书记和党中央重点关注的民生工程,各级党委政府投入了大量的时间和力量。各级审计机关一定要摸清国债项目底数,国债项目资金坚决不能挪用。二是强化跟踪审计力度。要全覆盖穿透式无缝衔接一盯到底抓好审计,真实反映审计情况,重点关注资金使用情况,严防资金沉淀闲置。三是从严审计,及时发现问题提出审计建议。早发现问题早报告早解决,争取主动,一旦发现,要尽快逐级上报,为及时协商有关部门解决问题提供依据,提高国债资金使用效益,让各级党委政府放心,让人民群众安心。
       省厅经济责任审计处、固定资产投资审计处和石家庄市审计局相关负责同志参加调研。

 

 

 

相关文章
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 省厅派出审计七处开展普法宣传
. 中央军委政治工作会议在延安召开 习近平出席会议并发表重要讲话强调 贯彻落实新时代政...
. 习近平对防汛抗旱工作作出重要指示 要求全力应对灾情 做好防汛抗旱抢险救灾各项工作 切...
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 倪岳峰主持召开河北省委雄安新区规划建设工作领导小组专题会议
. 韩龙出席省厅驻饶阳县审计组临时党支部主题党日活动
. 省厅法规审理处党支部书记讲党课
. 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议强调 完善中国特色现代企业制度 建设...
. 石家庄市审计局竭力做好增发国债资金项目跟踪审计

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104