[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
河北省审计厅召开《河北省内部审计规定》宣传解读会
2023年11月24日 文章来源:河北省审计厅 信息提供:厅内审指导监督和整改督查处

 

 

 

 

 

  2023年11月23日,河北省审计厅召开《河北省内部审计规定》宣传解读会。省审计厅党组成员、总审计师郝婷出席会议。会议总结了近年来全省内部审计工作的成效,明确了新时期、新形势下全省内部审计的职能定位,围绕推动全省内部审计工作高质量发展提出了工作要求。

  会议指出,要进一步坚持和加强党对内部审计工作的领导,单位党组织应当定期听取内部审计工作汇报,加强对内部审计重要事项的管理。单位主要负责人要亲自部署、亲自过问内部审计工作,真抓真管、抓好管好,确保党对内部审计工作的领导落实落地。

  会议要求,审计机关和各单位要坚持系统思维和创新思维,有效统筹内部审计力量,整合审计监督资源,建立健全工作机制,加强国家审计和内部审计在审计计划、审计资源、审计成果、审计整改等方面的协同贯通。要以“能查、能说、能写”为重点,拓宽内部审计人员交流锻炼渠道,进一步提高内部审计人员的审计能力。

  省审计厅内审指导监督和整改督查处处长李跃先解读了规定的修订背景、修订过程,并对内部审计管理职责、内部审计机构建设、内部审计职责权限、内部审计工作程序、内部审计问题整改和审计机关指导监督等六个方面内容进行了重点讲解。

  本次会议以视频形式组织市县审计机关同步召开,各级审计机关、各级各部门各单位、各级国有企业内审机构负责人、业务骨干5000多人参加了会议。通过宣传解读,进一步增强了各级各部门对规定的理解和认识,提高了对内部审计工作的重视程度,有力有效推动了全省内部审计工作高质量发展。

 

 

 

相关文章
. 中共中央政治局召开会议 讨论政府工作报告 中共中央总书记习近平主持会议
. 十四届全国人大常委会第八次会议在京闭幕
. 倪岳峰主持召开河北省推进京津冀协同发展座谈会
. 中央政治局委员 书记处书记 全国人大常委会 国务院 全国政协党组成员 最高人民法院 最...
. 倪岳峰主持召开河北省委理论学习中心组学习会
. 北京市天津市河北省党政主要领导围绕“深入推进京津冀协同发展”开展联合调研
. 习近平主持召开中央财经委员会第四次会议强调:推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换...
. 河北省政府召开第二次廉政工作会议
. 倪岳峰主持召开河北省委审计委员会第十三次会议
. 河北省推动金融高质量发展专题研讨班结业

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104