[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
2023年度河北省审计机关办公室系统工作培训班圆满结业
2023年11月17日 文章来源:河北省审计厅 信息提供:厅办公室

 

 

  近日,河北省审计厅在石家庄举办全省审计机关办公室系统工作培训班。深入学习贯彻党的二十大精神,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作、新时代办公厅工作的重要指示精神以及全国、全省宣传思想文化工作会议精神,总结经验成果,对办公室相关工作进行培训。厅党组成员、副厅长韩龙出席开班仪式并作动员讲话。各市审计局、雄安新区党群工作部(审计中心)和部分县(市、区)审计局有关负责同志和办公室人员参加培训。

 

 

  韩龙指出,习近平总书记关于新时代办公厅工作的重要指示,系统回答了新时代办公厅的政治要求、职责定位、主要任务、工作标准、队伍建设等一系列重要问题,具有很强的政治性、指导性和针对性,为全省审计机关做好新时代办公室“三服务”工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  韩龙强调,全省审计机关办公室干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,认真学习领会、抓好贯彻落实。要深刻认识做好新时代办公室工作是确保各级决策部署有效落实的坚强“前哨”,推动单位长远发展的巩固“后院”和保障各项工作顺畅运转的高效中枢,进一步增强政治责任感。要准确把握职能定位,聚焦服务发展,努力当好参谋助手;聚焦服务决策,努力做到以文辅政;聚焦服务落实,努力做好执行保障,切实提高“三服务”工作水平。

  韩龙要求,全省审计机关办公室干部要加强学习修养和实践锻炼,做到深学细悟,把握正确方向;持续苦练内功,提高能力本领;强化担当实干,争创最好成绩,不断增强履职尽责的能力本领,为推动新时代审计工作高质量发展贡献力量。

  本次培训班特邀了省委国安办、省委政法委、省委党校、省政府政务公开办、省政府办公厅信息处、审计署办公厅以及《中国审计报》和《审计观察》杂志相关负责同志,分别围绕国家安全、平安建设、政务公开、信息工作、公文处理、新闻宣传、新媒体策划与制作等内容进行了授课辅导,并采取典型引路、交流体会、现场互动等方式,增强培训效果。通过此次培训,进一步促进办公室干部提能力、强效能,正作风、创一流,不断提高新时代全省审计机关办公室工作质量和水平,更好服务保障全省审计工作高质量发展。

 

 

 

相关文章
. 王正谱主持召开河北省政府常务会议
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 李强主持召开国务院党组会议 学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会上重要讲话和全...
. 习近平:关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明
. 赵文海赴涞源县调研指导驻村帮扶工作并看望慰问驻村工作队
. 中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报
. 南京审计大学到河北调研内部审计工作
. 赵文海到保定市、定州市督导调研审计工作
. 以廉洁家风涵养清风正气 用“廉”动力助推河北审计工作高质量发展
. 赵文海在石家庄市督导调研审计工作

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104