[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
河北省传达学习贯彻全国两会精神领导干部会议在石家庄召开
2023年03月17日 文章来源:河北省人民政府网站 信息提供:河北省人民政府网站

 

  倪岳峰在全省传达学习贯彻全国两会精神领导干部会议上强调

  深入贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

  扎实推动中国式现代化的河北场景展现勃勃生机

  王正谱传达全国两会精神 廉毅敏出席

  (记者四建磊 吴韬)3月15日,全省传达学习贯彻全国两会精神领导干部会议在石家庄召开。省委书记、省人大常委会主任倪岳峰主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,进一步动员全省上下解放思想、奋发进取,加快建设经济强省、美丽河北,扎实推动中国式现代化的河北场景展现勃勃生机。

  省委副书记、省长王正谱传达全国两会精神,省政协主席廉毅敏出席会议。

  倪岳峰指出,十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议,是在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年召开的重要会议。会议圆满完成各项议程,决定了一系列影响深远的重大事项,特别是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是历史的选择、时代的选择、人民的选择,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。有习近平总书记作为党的核心、人民领袖、军队统帅,是党之幸、国家之幸、人民之幸、中华民族之幸。习近平总书记在全国两会上发表一系列重要讲话,系统阐述了一系列重大问题,必将激励全国各族人民在强国建设、民族复兴新征程上踔厉奋发、勇毅前行。

  倪岳峰强调,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,扎实推动党中央决策部署在河北落地见效。要深刻把握党和国家事业取得的重大成就,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下奋勇前进的信心决心;深刻认识党中央推进党和国家机构改革的重大意义,更好地把制度优势转化为治理效能;深刻领会党中央关于今年工作的重大部署,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步贡献力量。

  倪岳峰指出,高质量发展是推进中国式现代化的必然选择,也是加快建设经济强省、美丽河北的根本出路。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,扎实推动中国式现代化的河北场景展现勃勃生机。一要坚持把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革结合起来,积极扩大有效投资,加快恢复和扩大消费,强化经济运行调度,科学精准做好统计工作,推动经济运行持续好转。二要依靠科技创新开辟发展新领域新赛道,深入抓好协同创新共同体建设,加强企业主导的产学研深度融合,加快产业转型升级步伐,努力构建现代化产业体系。三要扎实推进全面深化改革开放,深化重点领域改革,推动民营经济健康发展、高质量发展,推进高水平对外开放,以效率变革、动力变革促进质量变革。四要以乡村振兴为重心推进农业农村现代化,抓紧抓好粮食和重要农产品稳产保供,做大做强乡村特色产业,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快打造宜居宜业和美乡村,加快建设农业强省。五要持续深入打好蓝天碧水净土保卫战,切实抓好环境污染防治,不断加强生态保护修复,扎实推动经济社会发展绿色转型。六要把人民幸福安康作为最终目的,持续保障改善民生,抓实抓细新阶段疫情防控工作,着力创新基层治理,维护社会大局稳定。

  倪岳峰强调,要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,不断开创新时代人大和政协工作新局面。要深入推进科学立法、民主立法、依法立法,切实用好宪法赋予人大的监督权,大力发展全过程人民民主,全面加强人大自身建设,推动人大工作迈上新台阶。要坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,加强思想政治引领,发挥人民政协专门协商机构作用,全面增强委员履职本领,最大限度把各阶层各方面的智慧和力量凝聚起来。

  倪岳峰指出,要坚持和加强党的全面领导,为加快建设经济强省、美丽河北提供坚强保证。要继续解放思想、奋发进取,提振干事创业精气神,以更加敏锐的目光、更加宽广的视野、更加开放的理念谋发展抓发展。要坚持马上就办、真抓实干,贯彻党中央部署,落实省委要求,态度要坚决、行动要迅速、督查要到位,切实提高执行力。要一刻不停全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,锲而不舍纠“四风”、树新风,持续优化政治生态,一步一个脚印推进中国式现代化的河北场景变为现实,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步作出新的更大贡献。

  会议以广电网络视频会议形式召开,各市(含定州、辛集市)、雄安新区、各县(市、区)设分会场。省委常委,省人大常委会、省人民政府、省政协领导班子成员,省法院院长,省检察院检察长;省委各部委、省直各单位、各人民团体、驻石省委管理领导人员企业、省属重点骨干大学、中直驻冀单位主要负责人;省各民主党派专职副主委等参加会议。

 

 

 

相关文章
. 河北全域下调个人房贷首付比例并取消个人住房贷款利率政策下限
. 中共中央政治局召开会议 审议《新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施》《防范化解金...
. 李强对做好地方金融工作作出重要批示强调:坚持金融服务实体经济 推动金融高质量发展
. 河北省直住房公积金“租房提取”出新政
. 李强在支持“两重”建设部署动员视频会议上强调 高质量做好支持“两重”建设各项工作 为推...
. 李强主持召开国务院常务会议 研究有效降低全社会物流成本有关工作等
. 2024年京津冀党政主要领导座谈会在津举行
. 河北省委常委会召开扩大会议
. 中央财政支持开展城市更新示范工作
. 中共中央政治局召开会议 习近平主持会议

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104