[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
河北省扎实做好冬季供暖确保群众温暖过冬
2022年11月14日 文章来源:河北省人民政府网站 信息提供:河北省人民政府网站

 

  新华社石家庄11月13日电(记者朱旭东)近日,受较强冷空气影响,河北大部分地区迎来大风降温天气,河北多地强化部署调度,扎实做好供热准备,确保群众温暖过冬。

  “根据气象会商研判结果,石家庄市提前5天,于11月10日零时已正式启动供热工作。”石家庄市城市管理综合行政执法局相关负责人说,供热应急抢险队和日常维修队24小时待命,应对突发情况。

  石家庄市长安区华药三区1号楼居民梁建宏家12日一早的室温达到了20摄氏度。“这个温度挺舒服的。”梁建宏说,去年供暖前,小区进行了改造,家里的供暖管更换成了大口径的新管,平时室温都能达到18摄氏度以上。“老百姓最担心的就是温度不达标,出了问题没人理,现在一打电话就有人管。”

  “热力公司派出多组工作人员,深入辖区小区和居民用户家中,帮助部分用户清理入户滤网,实地检测室内升温情况。”河北唐县尧暖热力有限公司负责人张木欣说。

  “热源厂三台锅炉均已点火,供热系统管网正在逐步升温。”张木欣说,“供热初期是一个逐步升温的过程,室内温度与用热方式、热源距离远近、用热工艺和小区换热站开通先后顺序有关。”供暖期间,如遇运行不畅、跑冒滴漏、室温不达标等问题,居民报修后,工作人员将在第一时间入户进行处置。

  “这几天降温,一定把各项数据盯紧……”在建投热力河北清洁供热有限公司南和分公司主控室,负责人尤炜阳正通过智慧供热指挥调度平台查看实时监测的上水、回水温度等数据。他说,目前主城区隔压站及66座混水站、开发区11座换热站全部运转正常,他们提前制定了应急预案,同时加强供热管网巡检,排查安全隐患,确保供热安全稳定运行。

  “供暖期间,运行、检修和客服人员全员在岗,24小时待命。”邢台市南和区副区长赵创立说,供热企业动态追加调度煤炭储备,以确保供热需求,并结合气温变化科学精准调整供热参数,确保供热达标的同时做好节能减排工作。

 

 

 

相关文章
. 河北省学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会在石家庄举行
. 2022中国国际数字经济博览会在石家庄开幕
. 王正谱主持召开省长办公会
. 河北省重点行业环保绩效创A动员部署会召开
. 河北省扎实做好冬季供暖确保群众温暖过冬
. 中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议决议
. 中共河北省委十届三次全会在石家庄召开
. 王正谱主持召开省政府党组会议
. 中共中央关于认真学习宣传贯彻二十大精神的决定
. 河北省委常委会(扩大)会议召开 倪岳峰主持并讲话

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104