[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 石家庄 >>正文
石家庄井陉县审计局扎实开展政府投资项目跟踪审计
2022年10月12日 文章来源:井陉县审计局 信息提供:吕志刚

 

 

       井陉县审计局党组高度重视政府投资项目审计工作,抽调精兵强将,成立由局领导挂帅的政府投资项目跟踪审计专班,并分阶段召开相关会议,研究具体工作,统一思想认识,为扎实开展政府投资项目跟踪审计夯实基础。
       一是实行局领导现场审计制度。局领导到分包项目进行现场审计,随时关注项目资料或了解掌握资金使用情况,起到靠前指挥,现场调度的作用。
       二是突出对群众关心关注的重大投资项目、重点工程的审计。针对项目点多、面广、线长的特点,在全过程、全方位审计的基础上,经研究,明确了对重要工程节点、隐蔽工程、变更签订及重大工程量给予重点关注的工作思路。
       三是强化审计发现问题整改。无论是对程序、过程、资金使用审计,还是现场审计要求限期整改销号;对因客观原因不能立即整改的,从建章立制、规范管理等方面着力,分步骤推进落实。切实发挥审计“治已病、防未病”作用,促进和保障政府投资项目建设提质提效。

 

 

 

相关文章
. 石家庄井陉县审计局审计提醒函提示建设单位履行好建设主体责任
. 石家庄井陉县审计局开展“迎新春、写春联、送祝福”活动
. 石家庄井陉县审计局强化干部队伍建设
. 石家庄井陉县审计局收到疫情防控志愿服务感谢信
. 石家庄井陉县人大常委会对2021年度县本级财政预算执行审计工作报告给予充分肯定
. 石家庄井陉县审计局扎实开展政府投资项目跟踪审计
. 石家庄井陉县审计局开展城区精品街道改造提升项目跟踪审计
. 石家庄井陉县审计局传达学习全县经济工作推进会、政治性警示教育大会精神
. 石家庄井陉县审计局多措并举扎实做好反腐败工作
. 石家庄井陉县委审计委员会办公室扎实做好重大事项请示报告工作

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104