[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 沧州 >>正文
沧州盐山县审计局以研究型审计推动财政审计提质增效
2022年09月29日 文章来源:盐山县审计局 信息提供:盐山县审计局

 

 

       今年以来,盐山县审计局不断强化研究型审计理念,重点关注财政资金绩效、政府过“紧日子”、国有资产管理等事项,揭示财政管理提质增效中普遍性、系统性问题,促进财政资源科学统筹和可持续性发展,推动预算管理制度改革不断深化。
       一是加强对宏观政策的研究。围绕积极的财政政策贯彻落实,加大财政资金绩效管理、存量资金统筹盘活等方面的审计力度,促进提高财政资金的使用绩效,助推积极的财政政策提升效能。
       二是加强对预算制度的研究。围绕建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度要求,加强预算执行和决算草案审计,拓展部门预算执行审计,强化重点专项资金审计,加强对预算分配、批复、执行、调整到决算编制的全过程监督,促进政府预算体系的完整统一。
       三是加强对审计方式的研究。围绕审计工作高质高效推进,将专项资金审计与延伸审计相结合,针对财政专项资金在分配、管理、使用中存在的问题,提出贴合实际、操作性强的审计建议,促使相关单位提高专项资金管理使用水平,确保专项资金专款专用。

 

 

 

相关文章
. 沧州盐山县审计局传达学习全国审计工作会议精神
. 沧州盐山县审计局召开2022年度中层干部述职会议
. 沧州盐山县审计局以研究型审计推动财政审计提质增效
. 沧州盐山县审计局“三举措”提升审计专报撰写质量
. 沧州盐山县召开县委审计委员会第八次会议
. 沧州盐山县审计局“一事二问三研判”推进研究型内审工作
. 沧州盐山县审计局三项举措着力提升审计干部“能查能说能写”本领
. 沧州盐山县委审计办认真贯彻落实全省党委审计办工作交流培训班精神
. 沧州盐山县审计局积极开展“民法典宣传月”活动
. 沧州盐山县审计局把牢三个环节推深做实研究型审计

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104