[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
唐山市审计局注重加强新进人员培训
2021年09月18日 文章来源:唐山市审计局 信息提供:陈平

 

 

       为使新进审计人员尽快熟悉了解审计机关基本情况、掌握审计法律法规以及相关业务知识和工作技能,尽快进入工作角色,肩负起审计工作重任,8月下旬,唐山市审计局利用一周时间,对近两年来新进审计机关的19名同志进行了集中学习培训。
       本次学习培训以熟悉审计机关基本情况、学习审计工作基本知识、了解掌握开展审计工作的基本技能为目标,注重加强学习的针对性和内容的广泛性。学习培训主要采取集中授课、在线学习与个人自学相结合的方式进行。在集中授课阶段,局机关每个业务处室负责人或审计骨干轮流授课,授课内容涵盖审计法律法规、财经法规、财政审计、政策跟踪审计、经济责任审计、固定资产投资审计、行政事业审计、社保审计、企业审计、农业农村审计、资源环保审计、计算机审计以及廉政警示教育知识等。在线学习中,参训人员通过登录国家审计署网站,学习了《审计知识》《法律法规》《审计公告报告及解读》以及相关审计工作案例。组织个人自学时,参训人员集中学习了局机关编印的《唐山市审计局审计业务工作制度》和《唐山市审计局机关工作制度》等学习资料。
       学习培训结束后,对参训人员统一组织了考试,并为每位参训人员建立岗前培训档案,对岗前培训情况进行考核鉴定。

 

 

 

相关文章
. 王东峰:为北京冬奥会如期顺利举办提供有力保障
. 统一思想认识 凝聚力量共识 确保全年工作任务顺利完成
. 河北省疫情防控总指挥部视频调度会议在石家庄召开
. 王正谱主持召开省政府常务会议
. 河北省委常委会召开扩大会议 王东峰主持并讲话
. 时清霜:坚决做好新冠疫情和动物疫病防控工作
. 王正谱同志任河北省委副书记
. 习近平主持中央政治局第三十四次集体学习:把握数字经济发展趋势和规律 推动我国数字经...
. 袁桐利:毫不放松抓好常态化疫情防控
. 中共中央政治局召开会议 讨论拟提请十九届六中全会审议的文件 中共中央总书记习近平主...

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104