[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
云南:审计整改督查专项行动全面启动
2021年09月16日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:云南省审计厅

 

 

近日,云南省委审计委员会办公室、省审计厅派出9个督查组,对16个州(市)和有关省级部门开展审计整改督查专项行动,省审计厅分别在保山市、楚雄州、玉溪市和丽江市召开首批督查进点会,标志着整改督查专项行动全面启动。

会议强调,加强审计查出问题整改,是习近平总书记和党中央的重要关切,是对各级领导干部政治意识的常态化检验,是落实中央两办文件要求的必要举措,要压实各方责任。一是各级党委政府要加强对审计整改工作的领导,及时研究审计查出问题的处理意见,严格落实请示报告制度,对审计整改工作进行专项督查;二是被审计单位要承担审计查出问题整改的主体责任,全面梳理审计查出问题,制定切实可行的整改方案,建立问题责任清单,明确责任人员、整改措施、目标要求和整改时限等;三是主管部门要承担审计查出问题整改的行业监管责任,对行业内典型性、普遍性、倾向性问题要认真分析研判,举一反三,由点及面,及时在行业内全面开展自查自纠和专项治理,巩固扩大整改成果,防范化解风险隐患。

督查组将采取听取情况汇报、查阅资料、实地查看、调查询问等方式开展督查工作,全面反映州(市)人民政府、各整改责任单位和主管部门对审计查出问题整改工作的落实情况。一是深入分析未完成整改的原因,督促整改责任主体分类施策,健全长效机制,促使问题从源头整改,有效解决屡审屡犯等“顽症”;二是对督查中发现的不重视整改、不落实整改责任、拒不整改、虚假整改等单位和个人,视情况依法进行处理;三是督查结果将向省委审计委员会报告。(石娟)

 

 

相关文章
. 青海:巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接
. 审计署济南特派办:聚焦问题求突破 提质增效促发展
. 天津:“四个平台”助力青年干部成长
. 审计署太原特派办:多点发力推进廉政文化建设
. 审计署成都特派办:深入学习出实招 贯彻落实见行动
. 青海:推进解决群众“急难愁盼”问题
. 审计署上海特派办机关团总支开展“请党放心 强国有我”主题团日活动
. 宁夏:以党建“红色引擎”推进常态化“经济体检”
. 重庆:“三个首次”创新内审工作会 强化内审业务指导
. 湖北:用好“两个阵地” 破解“两大难题” 统筹抓好审计项目任务和党史学习教育

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104