[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
王东峰在廊坊市调研检查
2021年09月15日 文章来源:河北省人民政府网站 信息提供:

  王东峰在廊坊市调研检查时强调

  持续用力抓住京津冀协同发展历史机遇

  努力在对接京津服务京津中加快高质量发展

  许勤参加调研检查

  (记者四建磊)9月14日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在廊坊市调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,持续用力抓住京津冀协同发展历史机遇,努力在对接京津、服务京津中加快高质量发展。省委副书记、省长许勤参加调研检查。

  北运河廊坊段,水面波光粼粼、飞鸟翔集,两岸花草繁茂、绿树成荫,一派优美宜人的风光。今年6月份,北运河廊坊段与北京同步实现旅游通航,吸引大量游客前来旅游观光。王东峰、许勤来到香河中心码头,认真察看码头建设,乘船考察旅游产业发展和两岸环境提升工作。王东峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,持续升级加力推进大运河文化带建设。要坚持保护优先,精心做好古运河沿岸文物和遗址的发掘保护工作,认真传承和发展非物质文化遗产,切实加强生物多样性保护。要坚持产业带动,统筹两岸土地资源,科学布局特色小镇,加快发展文化、旅游、康养等产业,通过市场化方式建设码头、驿站、民宿等设施,全面推进绿化亮化美化净化工程,积极扩大周边群众就业,促进强县富民。要全力保障安全,严格落实防洪标准,完善安全防护设施,确保群众和游客人身安全。

  位于廊坊临空经济区内的综合保税区,与北京综合保税区按照“统一规划、统一政策、统一标准、统一管控、统一考核”的原则实行一体化发展。王东峰、许勤认真听取综合保税区规划建设和产业发展情况汇报。王东峰强调,综合保税区是扩大对外开放、推动高质量发展的重要平台。要加强与北京市协调联动,按照功能定位有针对性开展招商引资,促进两省市综合保税区共商共建、共治共享。要深化“放管服”改革,完善物流仓储、产品展销等配套设施,积极营造法治化、国际化、便利化营商环境,为入驻企业提供高效便捷服务。

  随后,王东峰、许勤来到新奥研究总院项目建设现场,详细了解新奥集团科技创新工作,并远眺临空经济区重点项目建设情况。王东峰强调,要积极吸引和培育产业龙头企业,充分发挥辐射带动作用,完善产业链、创新链、物流链、供应链,促进产业集群集约发展。要优化临空经济区建筑风貌,精心做好建筑造型、色调格调等设计,大力引进重点项目,全面提升用地效率。要健全临空经济区水电气路讯等基础设施,完善教育、医疗、文化、养老等公共服务功能,推动职住平衡、产城融合,打造新的经济增长点。

  廊坊精雕数控机床制造有限公司是国家高新技术企业。王东峰、许勤来到这里,详细察看产品展示,走进生产车间了解企业生产运营情况。王东峰叮嘱企业负责同志,要强化科技创新,积极吸引人才,不断开拓市场,把企业做大做强做优。王东峰强调,全省各地各有关部门要以开展“三重四创五优化”活动为抓手,深入企业解难题、办实事,为企业创新发展营造良好环境。

  最后,王东峰、许勤来到中国医学科学院肿瘤医院河北院区,实地察看项目建设进展。王东峰指出,要以承接北京非首都功能疏解为契机,积极吸引北京优质医疗资源,促进公共医疗服务均衡布局,为医疗机构发展提供更加广阔的空间,为人民群众提供更加便利、更高水平的医疗服务。

  省领导袁桐利、高志立,省政府秘书长朱浩文参加调研检查。

相关文章
. 王东峰:为北京冬奥会如期顺利举办提供有力保障
. 河北省疫情防控总指挥部视频调度会议在石家庄召开
. 王正谱主持召开省政府常务会议
. 河北省委常委会召开扩大会议 王东峰主持并讲话
. 时清霜:坚决做好新冠疫情和动物疫病防控工作
. 王正谱同志任河北省委副书记
. 习近平主持中央政治局第三十四次集体学习:把握数字经济发展趋势和规律 推动我国数字经...
. 袁桐利:毫不放松抓好常态化疫情防控
. 中共中央政治局召开会议 讨论拟提请十九届六中全会审议的文件 中共中央总书记习近平主...
. 河北省委常委会召开扩大会议 王东峰主持并讲话

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104