[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 时政要闻 >>正文
许勤现场检查2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节准备工作
2021年09月14日 文章来源:河北省人民政府网站 信息提供:河北省人民政府网站

 

  (记者庞超)9月13日,省长许勤在廊坊市现场检查2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节准备工作。

  2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节,由河北省人民政府、文化和旅游部共同主办,9月15日至17日在廊坊市和秦皇岛市举行。许勤来到廊坊丝绸之路国际艺术交流中心,看望慰问筹办工作人员,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。他认真察看“百年百艺”民间文化艺术展、“魅力京津冀”非遗展布展情况,检查展览展演、疫情防控、宣传推广等工作,现场审看演出节目彩排,与有关负责人交流互动,协调解决有关问题。

  许勤指出,举办“一带一路”·长城国际民间文化艺术节,是落实习近平总书记共建“一带一路”倡议、推动中外文化交流合作的重要活动,也是展示河北形象的重要平台。廊坊市、秦皇岛市和省有关部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的重要指示精神,按照省委、省政府部署,把办好艺术节作为重大政治任务,坚持高标准高质量,科学统筹、周密安排,精益求精抓实抓细各项准备工作,将艺术节打造成为开放合作、互鉴共荣的国际性民间文化艺术交流平台,为弘扬中华文化、促进世界文明繁荣发展、构建人类命运共同体作出积极贡献。要坚持问题导向,聚焦开幕、演出、展览、会谈等,逐项推敲细节,对各环节流程进行“回头看”,查找问题不足,及时协调解决。要优化完善设计布展,紧扣主题、精心打造,注重会场展陈、色调搭配等,确保整体布局简洁美观大气,更好展示“一带一路”沿线各国文化,彰显各美其美、美美与共的理念。要强化底线思维,细而又细、严而又严做好会场消杀、人员管理等工作,严格落实佩戴口罩、体温检测、查验健康码等措施,强化安保检查,做到万无一失。要做好服务保障,在嘉宾接待、餐饮住宿、道路交通、志愿服务等方面进行再梳理,抓紧最后时间进行演练,持续完善方案、优化流程,为与会嘉宾和观众营造安全舒心的环境。要压实各方责任,每项工作都落实到人,各负其责、密切配合,确保各环节有条不紊、无缝衔接,凝心聚力把艺术节办成一届精彩纷呈、圆满成功的艺术盛会。

  副省长夏延军、省政府秘书长朱浩文参加检查。

 

 

 

相关文章
. 王东峰:为北京冬奥会如期顺利举办提供有力保障
. 河北省疫情防控总指挥部视频调度会议在石家庄召开
. 王正谱主持召开省政府常务会议
. 河北省委常委会召开扩大会议 王东峰主持并讲话
. 时清霜:坚决做好新冠疫情和动物疫病防控工作
. 王正谱同志任河北省委副书记
. 习近平主持中央政治局第三十四次集体学习:把握数字经济发展趋势和规律 推动我国数字经...
. 袁桐利:毫不放松抓好常态化疫情防控
. 中共中央政治局召开会议 讨论拟提请十九届六中全会审议的文件 中共中央总书记习近平主...
. 河北省委常委会召开扩大会议 王东峰主持并讲话

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104