[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计要闻 >>正文
许勤到省审计厅专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
2021年07月28日 文章来源:河北省人民政府网站 信息提供:河北省人民政府网站

 

  许勤到省审计厅专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

  坚定理想信念 践行初心使命

  做习近平新时代中国特色社会主义思想忠诚实践者

  (记者庞超)按照省委统一安排部署,7月27日,省委宣讲团副团长、省长许勤到省审计厅专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。他强调,要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定理想信念,践行初心使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想忠诚实践者,为实现强国目标和复兴伟业不懈奋斗。

  报告会上,许勤围绕一个庄严宣告、一个主题、四个伟大成就、伟大建党精神、“九个必须”根本要求和党中央伟大号召,详细讲解习近平总书记“七一”重要讲话的深远历史意义、重大现实意义和丰富内涵、核心要义、实践要求,与大家交流学习体会和思想认识。他强调,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动纲领。广大党员干部群众要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正学出坚定信仰、学出使命担当、学出能力本领。要深化思想认识,深刻感悟实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,夯实奋斗新时代、奋进新征程的思想政治基础,坚定不移忠诚核心、维护核心、捍卫核心,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢记初心使命,加深对中国共产党领导历史必然性认识,永远听党话、跟党走。要深入领会党团结带领人民创造的伟大成就,充分认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度优越性,习近平总书记指到哪里,我们就战斗到哪里、胜利到哪里。要弘扬伟大建党精神,锤炼鲜明政治品格,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,践行党的宗旨,为党和人民事业奋斗终身。要落实“九个必须”根本要求,坚持党的全面领导,完整准确全面贯彻新发展理念,加快推动高质量发展,扎实做好防汛救灾、防风险、防疫情、惠民生等工作。要践行党的伟大号召,以理想信念的终生坚守,以许党报国、苦干实干的使命担当,努力为党和人民争取更大光荣。

  许勤要求全省审计系统坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神为统领,加强党对审计工作领导,扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要以审计精神立身,以创业精神立业,以自身建设立信,敢于查真相、报实情,善于发现问题、解决问题、分析原因,推动完善制度机制,发挥审计建设性作用,为建设经济强省、美丽河北贡献力量。

 

 

相关文章
. 王东峰:为北京冬奥会如期顺利举办提供有力保障
. 统一思想认识 凝聚力量共识 确保全年工作任务顺利完成
. 河北省疫情防控总指挥部视频调度会议在石家庄召开
. 王正谱主持召开省政府常务会议
. 河北省委常委会召开扩大会议 王东峰主持并讲话
. 时清霜:坚决做好新冠疫情和动物疫病防控工作
. 王正谱同志任河北省委副书记
. 习近平主持中央政治局第三十四次集体学习:把握数字经济发展趋势和规律 推动我国数字经...
. 袁桐利:毫不放松抓好常态化疫情防控
. 中共中央政治局召开会议 讨论拟提请十九届六中全会审议的文件 中共中央总书记习近平主...

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104