[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 他山之石 >>正文
辽宁:着力推动民生政策落实
2021年07月20日 文章来源:国家审计署网站 信息提供:辽宁省审计厅

 

 

辽宁省审计厅持续加大民生资金项目管理和政策落实审计力度,推动提升保障和改善民生水平,兜牢基本民生底线,促进健全多层次社会保障体系,维护好最广大人民群众的根本利益。

一是以有力监督推动惠企利民政策落地。在社保基金审计中,重点关注财政补助政策、中小企业社保降费政策等落实情况,强化企业、税务部门和社保经办机构之间数据沟通,推动低保、特困、被征地农民等重点群体参加基本养老和医疗保险,促使企业获得社保费减免。

二是以持续规范跟踪住房保障政策落实。把全省保障性安居工程跟踪审计作为一项常态化、制度化工作,持续开展。截至目前累计追回资金2277.22万元;推动取消了102户不符合条件的保障对象资格;清退违规分配使用的保障性住房21套;将18户应保未保对象纳入保障范围;促进1416套闲置保障性住房投入使用;督促8个项目补办完善建设审批手续,规范了保障性安居工程建设资金管理和基本建设程序,加快了闲置保障性住房的投入使用,维护了保障对象的切身利益。

三是以精准施策助力乡村振兴政策增效。组织开展部分县(市)乡村振兴相关政策和资金审计,揭示农村人居环境整治相关政策落实不到位等问题。通过审计整改,采纳审计建议,相关县区出台农村改厕后续管护相关制度,实行以村为单位建立农村户厕后续服务站,足量配备清掏设备设施和垃圾清运车辆等措施,有效解决人居环境整治工作中遇到的问题,形成服务群众的长效机制。(陈龙续 侯斯铭 白杨)

 

 

相关文章
. 重庆:以“十四五”规划引领审计高质量发展
. 海南:“八学”掀起学习贯彻“七一”重要讲话精神新高潮
. 新疆:多措并举 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争
. 安徽:出台正高级审计师职务评审标准条件
. 江苏:出台“十四五”审计事业发展规划
. 辽宁:着力推动民生政策落实
. 广东:科学统筹谋划2021至2022审计年度审计项目计划
. 广西:印发《广西壮族自治区审计厅以案释法工作办法》
. 审计署成都特派办多措并举完善和推进实务导师制
. 审计署长沙特派办:多措并举全面促整改 凝心聚力为民办实事

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104