[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 各地动态 >> 邯郸 >>正文
邯郸涉县审计局规范审理委员会制度 为审计业务质量“把脉”
2021年07月15日 文章来源:涉县审计局 信息提供:王俊杰 张何峰

 


       今年以来,涉县审计局进一步规范审理委员会制度,充分发挥审理委员会对审计项目结果文书、重要业务事项等方面的把关作用,切实提升审计业务质量,减少审计风险。
       一是规范参会范围。由局党组书记、局长、审理委员会主任主持召开,分管审计业务和法规的局领导、业务科室和法规审理科室负责人参加,通过审理会议方式,对重大问题、重要事项集体研究,集体把脉,充分体现重大审计业务集体决策原则。二是规范审议内容。突出“重大、重点、重要”原则,聚焦领导干部经济责任审计、重点行业性审计项目、政府投资审计、专项资金审计、自然资源审计等重大审计项目,围绕重点事项、关键内容进行审议,集中精力解决相关定性和处理处罚等重大审计疑难问题和突出问题。三是规范决策流程。会前,要求审计组和审理人员对问题定性、处理处罚、意见建议、适用法律法规等内容要反复讨论,确保审计程序合规、问题叙述明了、评价定性准确、处理处罚意见恰当,并由法规审理科按规定出具审理意见书;会上,严格审议程序,按照民主讨论、集体决策原则,对重大问题做出审计决策,确保严谨规范、有序实施。四是规范结果运用。根据会议讨论情况和审理委员会议决定,审计组进一步补充完善审计报告短板,保证审计报告和审计决定的质量,筑牢审计风险防范屏障。

 

 

相关文章
. 邯郸涉县审计局开展“五个一”活动 确保廉洁过“双节”
. 邯郸涉县审计局专项调度党建和业务工作 力促双推进双提升
. 邯郸涉县审计局学习贯彻中共涉县第十四次党代会精神
. 邯郸涉县审计局规范审理委员会制度 为审计业务质量“把脉”
. 邯郸涉县审计局表彰“三牛”精神先进工作者
. 邯郸涉县审计局“五个转变”力促经济责任审计提质增效
. 邯郸涉县审计局开展消防安全知识培训
. 邯郸涉县审计局“五个强化”推进“科技强审”
. 邯郸涉县审计局“一二三”工作法深化投资审计改革
. 邯郸涉县审计局“五个聚焦”扎实推进审计监督

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104