[设为首页] [加入收藏] [联系我们] [手机门户]
首页 审计资讯 政务公开 行政执法公示 交流互动 公共服务
  您当前所在位置: 首页 >> 审计资讯 >> 图片新闻 >>正文
中共河北省委审计委员会办公室正式挂牌
2019年02月26日 文章来源:省委审计委员会办公室秘书处 信息提供:张继武

 


 




 

 

       2019年2月26日上午,中共河北省委审计委员会办公室揭牌仪式在省审计厅举行。省委审计委员会办公室主任、省审计厅党组书记、厅长杨晓和出席揭牌仪式并讲话。
       杨晓和指出,省委成立审计委员会,作为省委决策议事协调机构,办公室设在审计厅,这是加强党对审计工作的领导,构建集中统一、全面覆盖、权威高效审计监督体系的重大举措。全省审计干部要以省委审计委员会办公室挂牌成立为新起点,提高政治站位,找准职责定位,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当有为,以更高标准更严要求更实作风,凝神聚力、守正创新,真抓实干、接续奋斗,为谱写新时代全面建设经济强省、美丽河北新篇章贡献审计力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!
       一是坚决贯彻落实党对审计工作的领导。全省审计机关要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想这一强大武器,把做好审计工作作为践行“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”、对党绝对忠诚的实际行动和现实检验,坚决贯彻落实党对审计工作的部署要求,狠抓政治建设、组织建设、能力建设、廉洁建设和作风建设,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,打造廉洁勤政、务实高效的审计机关,认真履行审计机关政治责任和工作职责,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。
       二是勇于扛起新时代审计的使命担当。全省审计机关要坚决贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要论述和李克强总理对审计工作的重要要求,按照省委、省政府决策部署,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对省委和省委审计委员会重大决策事项的跟踪审计力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,依法全面履行审计监督职责,扎实推进审计全覆盖,大力提升审计监督效能,实现“四个促进”,以高质量审计成果为河北创新发展、绿色发展、高质量发展加油助力。
       三是充分发挥审计监督保障作用。全省审计机关要始终围绕中心、服务大局,坚持审计监督与服务并重,聚焦推动经济高质量发展,聚焦打好三大攻坚战,聚焦审计全覆盖,围绕“三六八九”工作思路和“三深化、三提升”活动,紧盯重点审计任务,加大审计监督和查出问题的整改力度,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。全省审计系统将开展“审计价值提升年”活动,提高审计能力和审计质量,提升审计服务水平,推动审计成果运用最大化,彰显审计价值,促进审计发挥更大作用。
       省审计厅党组副书记、副厅长张明利主持揭牌仪式。省厅领导班子成员,各市(含定州、辛集市)审计局局长、部分县级审计局局长代表和省厅处室负责人出席揭牌仪式。

 

 

相关文章
. 赵文海赴廊坊督导调研增发国债项目资金跟踪审计工作
. 韩龙出席厅行政事业审计六处与审计署京津冀特派办行政事业审计处联学共建活动
. 省审计厅召开新任职晋升干部任前集体谈话会议
. 省审计厅召开2024年度地方党政主要领导干部经济责任审计、自然资源资产离任(任中)审计动...
. 河北省审计厅邀请省委省直工委常务副书记朱现军进行专题授课辅导
. 左晓龙赴雄安审计组督导调研工作
. 协同协作协力 以审计之为助力京津冀协同发展重大战略走深走实——京津冀三地审计机关协同...
. 左晓龙在石家庄市督导调研增发国债项目资金跟踪审计工作
. 赵文海赴保定督导调研增发国债项目资金跟踪审计工作
. 左晓龙赴无极县看望慰问厅下沉工作队

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
河北省审计厅门户网站,河北省审计厅主办
冀ICP备06024325号-1
冀ICP备06024325号-3
冀公网安备 13010402000484
政府网站标识码 1300000034
河北省审计厅版权所有,本站文章未经授权不得转载
联系电话:86-0311-88606104